24/09/2021

Cooktop a gás ou indução: qual é o melhor?

Os cooktops estão cada vez mais populares na cozinha dos brasileiros. Além de terem belos designs, eles também são altamente personalizáveis, já que podem ser instalados em pias, bancadas e ilhas, de acordo com o seu projeto arquitetônico. Mas se você está pensando em comprar um cooktop já deve ter se feito a pergunta que não quer calar. Cooktop a gás ou indução: qual é o melhor? E já vamos te dizer logo que não existe uma resposta correta. Existe preferência. E é por isso que hoje vamos falar um pouco sobre os dois aqui.

 

As vantagens do cooktop

 

Para começar, vale a pena descobrir os pontos positivos desse eletrodoméstico que está virando febre, certo? Vamos começar com a vantagem mais básica: ele ocupa menos espaço. Com isso vem também um outro ponto positivo muito valorizado, que é a alta tecnologia do aparelho. Os cooktops costumam ser mais tecnológicos do que os fogões tradicionais e, dessa forma, modernizam a decoração da sua cozinha.

 

Uma outra vantagem desses aparelhos é que eles geralmente são mais simples de limpar, especialmente os de vidro e que não tem grades. Bom demais, não acha? Agora, se você gosta de assar e quer tem um forno também, lembre-se que os cooktops não possuem essa funcionalidade e que, na hora de planejar a sua cozinha, é preciso reservar um espaço para um forno à parte e esse será assunto para um outro post.

 

Cooktop a gás

 

Esse tipo de cooktop tem um funcionamento bem parecido com o do fogão tradicional, sendo a única diferença a falta do forno. Outra vantagem em relação ao fogão é que são mais versáteis e disponibilizados em diversos tamanhos, podendo ter até mesmo uma única boca, perfeito para cozinhas compactas.

 

Esse modelo produz uma chama que é alimentada pelo GLP (famoso gás de cozinha) e, por isso, na instalação deste modelo é preciso que tenha uma saída a gás GLP ou gás natural. Uma vantagem do cooktop a gás é que ele utiliza energia elétrica apenas no acendimento, não tendo tanto impacto na conta de luz.

Cooktop a gás da M Gerais Cozinhas

Cooktop por indução

 

Essa é a versão mais sofisticada, tecnológica e segura dos cooktops. Para produzir o calor, ele gera um campo eletromagnético, que esquenta somente a parte do fundo da panela que estiver em contato com sua superfície. Por esse motivo, o eletrodoméstico só funciona com panelas que têm fundo de metal ferroso. E é justamente por isso também que são muito mais fáceis de limpar e mais seguros contra queimaduras, já que sua superfície não esquenta.

Outro ponto positivo é que eles também são mais eficientes, pois não desperdiçam o calor, aquecendo os alimentos com mais rapidez. Mas, é importante lembrar que são totalmente dependentes de energia elétrica.

Cooktop por indução da M Gerais Cozinhas

E qual é o melhor?

 

Como dissemos lá no início, não existe uma resposta certa para essa pergunta. Antes de escolher o seu modelo, é preciso avaliar o local de instalação e as suas necessidades e preferências. E se você tiver dúvidas, conte sempre com nossos especialistas para te ajudar nesse momento.

 

Para falar com nossa equipe, mande um oi clicando aqui.

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.